J’espère que cela te permettra de trouver ton bonheur ^_^, Coucou tatie, je souhaiterai savoir où se procurer le même moule que toi stp, Merci Capresse pour tes nombreux messages (commentaires et message dans le livre d’or), ça fait toujours plaisir d’avoir des retours sur les recettes que vous réalisez. Bonjour, je suis ravie que vous ayez apprécié la recette. or. Cette recette de gâteau à l’ananas est celle que j’apprécie depuis mon enfance. Ahhhh un commentaire de garçon! Merci. Ma fille est très touchée par votre message d’encouragement. Apres l’avoir retourné je me retrouve avec le caramel concentré autour de ma préparation et pas au dessus. Il n'y a rien de plus facile... et c'est tellement meilleur ! Accessibility help Très bonne recette que je referai avec plaisir ? Même ma maman a aimé … Pour une fois – Vous pouvez remplacer la vanille par de l’extrait de vanille naturel liquide Réussit du premier coup, merci à vous pour ce partage. Merci Audrey pour ton message. Nous n’y manquerons pas. Hâte d’essayer d’autres recettes mais avant il faut que j’aille faire quelques courses , Ca me fait super plaisir Laurence qu’il te donne autant satisfaction Je vais parcourir votre blog afin de découvrir d’autres saveurs. Comment puis je remplacer le sirop ? Je suis Bretonne et mon mari est Guadeloupéen…je lui ai fait votre gâteau à l’ananas et il m’a dit que pour lui c’était comme la madeleine de Proust. Un énorme merci, Bonjour, je suis ravie de lire que la préparation reste savoureuse même avec moitié moins de sucre. Merci Catherine pour ce retour. Préparez le mélange sirop + rhum vieux : mélangez 200 ml du sirop provenant de l’égouttage des tranches d’ananas à 20 ml de rhum vieux. En show culinaire à Carrefour Dillon # PANZANI Tagliatelles à la Carbonara de Lambi. Eden. Régaler vos invités sans ruiner vos efforts ? J’ai fait cette recette pour la deuxième fois et c’est toujours un délice! Ou alors cette étape n’est elle pas forcément nécessaire pour donner le moelleux du gâteau ? Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. J’ai pourtant laissé le caramel brunir plus lontemps la fois suivante. Merci beaucoup, Bonjour, c’est un moule à Manqué 26 cm Métal que j’utilise dans la recette. Bonjour, Merci d’avance !! Merci, Bonjour, je pense en effet qu’avec l’ananas frais, c’est bien meilleur. Je confirme que j’utilise du beurre ramolli (c’est à dire laissé à température ambiante) et non du beurre fondu. je n’ai eu que des compliments de la part de mes hôtes!!! Sel Mélangez ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre mousseux. Mélangez de façon à homogénéiser l’ensemble. Bonjour ! Bonjour, j’ai déjà eu l’occasion d’observer que mes rondelles d’ananas restaient “collées” dans le moule, mais le plus souvent, c’est lorsque je ne démoule pas immédiatement. Ajoutez la cannelle fraîchement râpée (environ 1 c. à thé), la muscade râpé, les grains présents à l’intérieur de la gousse de vanille, le zeste d’1/2 citron vert et 2 c à s de rhum vieux. 5. 1,388 people follow this. Bonjour Tatie dans tes ingrédients de quel type de beurre utilise tu ? Si le fiston a adoré et que tu as pris plaisir à le réaliser, alors c’est gagné pour moi . qd je le sort du four il à l’air cuit mais qd on le coupe la pate est bizarre comme si il manque de cuisson, Bonjour, c’est en effet bizarre dans la mesure où il s’agit d’une des recettes les plus réalisées et réussies du blog… Il te faudra persévérer une fois de plus en prenant soin de piquer ton gâteau avec un couteau pour t’assurer qu’il est cuit avant de le sortir du four. Je l’ai préparer avec beaucoup d’amour et j’espère qu’il plaira aussi à ma femme. Merci pour la recette tatie Maryse Je n’ai jamais aimé ce gâteau (depuis petite). Bonjour et merci pour votre recette succulente et facilement réalisable, je fais un tabac à chaque fois que le le fais et il part comme des petits pains à chaque vente de gâteaux pour les associations ou les écoles. A la recherche d’une idée cadeau originale? Merci encore à vous. Recette facile. Merci Gilles pour ton message. Combien de temps faut il battre les différents mélanges. Forgot account? Seul hic, quelques ananas sont restés collés au fond du plat, et quelques rondelles de gateau qui étaient autour de ces fameuses rondelles rebelles! cela fait deux fois que je réalise ce gateau et à chaque fois il est raté Mais c’est super bien expliqué et très facile à faire. 1 tuyau de cannelle Dispose t-il d’une ouverture permettant à l’air extérieur de rentrer pendant qu’il est en marche? Je suis ravie que toutes les recettes réalisées te donnent satisfaction. Bonjour, je n’ai jamais testé dans ce type de moule. Bonjour Manon, j’en suis vraiment ravie. Merci pour ton message, je suis certaine qu’il a dû avoir le succès attendu Merci d’avance, Bonjour, j’utilise toujours du beurre demi-sel. En effet on peut craindre l’effet baba au rhum, mais le gâteau étant chaud, la majorité du liquide est évaporé, et le résultat est un gâteau juste moelleux et bien parfumé , Je suis très content d’avoir trouvé votre recette car c’est celle que je cherchais . Tu poses ton plat sur le moule, et tu retournes l’ensemble…il n’y a alors aucun risque de casse. pour mon anniversaire…. Un tel commentaire me va droit au coeur, n’ayant moi-même pas encore eu l’occasion de participer à un concours devant un tel parterre de personnalités! Tatie Maryse VIDEOS 240,694 views. 5 out of 5 stars. – Si comme moi, vous utilisez un mixer pour monter les blancs en neige, pensez à laisser une ouverture dans le couvercle pour que l’air puisse pénétrer dans les blancs d’œuf. En effet le blanc en neige se forme parce que l’air est emprisonné dans le réseau de protéines qui se forme avec l’action mécanique du fouet… Notre cuisine antillaise est riche : explorez toutes ses richesses à travers nos recettes créatives du blog, histoire d’apporter un peu de nouveauté dans votre quotidien ^_^ >>> C’est par ICI. Arrosez-le immédiatement du mélange sirop + rhum vieux et laissez imbiber tranquillement. Tous ont apprécié et découvert une partie de nous par ces plats, encore bravo et merci pour ta générosité. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! Il est vrai que c’est une vraie tuerie ce gâteau . Aujourd’hgui j’ai réalisé un gâteau à l’ananas, DÉLICIEUX! Je suis en effet certaine qu’avec de l’ananas frais il a encore plus de SAVEURS et le bon goût des gâteau d’enfance Jai realisé votre recette je suis très ravie jai hâte d’essayer une nouvelle recette ( parcontre j’ai essayer avec des ananas en morceau encor plus jolie ) bonne continuation ? Closed Now. – Le jus de citron additionné dans le caramel permet d’avoir un caramel plus fluide lors du refroidissement du gâteau Bonjour Sophie, j’utilise un beurre ramolli. Régalez-vous bien entre fans de la cuisine antillaise ? Ce gâteau est jute une tuerie et je te félicite de bien le realiser car il ne suffit pas d’avoir une recette, il faut aussi bienlexecuter ? Le mieux est de tester, avec pourquoi pas un beurre végétal. Découvrez nos recettes créoles, ateliers, conseils, reportages, avis... N'hésitez pas, cette galette frangipane au chocolat fera fondre de plaisir les mordus de galette et de chocolat! Bonjour, pour le gâteau ananas je le consomme dans les 24 heures. Un dessert hyper simple et efficace car trop bon! Recevez les recettes par e-mail chaque semaine! Heureuse que cette première recette ait obtenue ton adhésion Je tâcherai de suivre ton conseil en changeant de moule et de farine car en effet j’utilise de la T45. Car en fonction de la forme et profondeur du moule (ex: moule à cake), le temps sera forcément plus long que dans un moule rond à manqué. Dans ce gâteau à l'ananas, vous apprécierez toutes les saveurs parfumées des Antilles. merci bcp . Très bon gâteau !!! J’ai apprécié les conseils en bas de la recette toujours très utiles, Merci pour ton retour. Une recette facile aux notes antillaises. J’avais du mal avec l’ananas. J’ai suivi votre recette une première fois et c’était une vraie réussite ! Merveilleuse recette. Quelle joie de savoir que celle-ci ait fait votre bonheur ? Merci. Ce gateau fut une totale réussite! Bonsoir, possible de faire la recette avec la cassonade ou le sucre blanc ? La toute première vidéo Tatie Maryse, réalisée en 2011, pour vous permettre de voir les tours de main de la recette : Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Une explosion de saveurs. Bonjour Tatie Maryse, en regardant la découpe de ton gâteau ananas sur Youtube , en dirais que la pâte du gâteau n’avais pas assez fini de cuire. Je prends ton compliment avec plaisir . Bonsoir Laetitia, il a bien fini de cuire. – Si le gâteau à l’ananas doit être servi aux enfants, imbiber uniquement le gâteau du sirop d’ananas sans le rhum vieux. Merci de partager ce don que tu as pour la cuisine et cette opportunité que tu m’as donnée de retourner à mon enfance avec ce gâteau du dimanche après-midi. Belle découverte des recettes antillaises( mes racines). Bonjour, la recette n’a pas changé depuis le début, tu peux la réaliser sans crainte. Merci pour ces bonnes recettes, Merci Lisa pour ton retour et surtout pour ton partage d’expérience. Ta recette est parfaite! , Je l’ai réussi…. Je trouve la texture moins intéressante, mais elle gonfle tout de même . Nous sommes très fiers de notre futur chef de cuisine (puisque c’est son rêve) et elle était très heureuse d’avoir gagner grâce à ce gâteau à la fois simple à réaliser et délicieux. Bonne dégustation ^_^. Biz biz, Merci pour cette recette. Je suis ravie que la description pas à pas t’ai aidé dans cette réussite qui n’est que la première d’une longue série ^_^, Je te souhaite donc de te régaler encore et encore en réalisant mes recettes. Bonjour Léa, il m’arrive moi aussi d’utiliser le fouet à la place du batteur. Un seul mot : un délice?. J’ai dû être bretonne dans une autre vie . Mettez les tranches d’ananas à égoutter et conservez la totalité du sirop présent dans la boîte. Je suis contente d’avoir des lecteurs aux 4 coins du monde et de la. combien de temps à l’avance puis je faire un gâteau à l’ananas et un amour caché svp. Lol en tout cas il était juste parfait, pas trop sucré ni trop gras, bien aéré et moelleux ! Par cte g mis moins de rhum qu’indique et c’était très bon malgré tout. (Moule à mini muffins en silicone) pour une fois…) et comme dit quelqu’un dans son commentaire : Manman manman manman!!! Je pense que oui. Merci Mamie Maryse. Ça donne envie dès la préparation. Merci merci pour tous ces compliments. Pour suivre votre atelier vidéo c’est par ici https://www.tatiemaryse.com/produit/atelier-en-video-cuisine-typique Concernant l’amour caché je ne l’ai pas encore réalisé donc je ne sais pas pas. J’ai très bien réussi le gâteau avec mon fils de 9 ans … Trop bon super aérien moelleux bref Parfait Bravo mes Felicitation Tatie Maryse !! Recette du GÂTEAU À L'ANANAS selon Tatie Maryse Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante Dans le moule que vous utiliserez pour cuire le gâteau à l’ananas, faites le caramel : Mettez 90g de sucre et 40 ml d’eau additionnée du jus d’1/4 de citron. Super bon, super beau !!! 250 g de sucre de canne (on peut réduire jusqu’à 220g) + 90 g de sucre de canne pour le caramel A bientôt , Bonjour, je souhaiterais préparer cette recette avec un ananas frais. j’ai testé cette recette et franchement je suis super contente parcequ’elle est assez simple et mon gateau est troooooop bon! Community See All. Moi aussi c’est mon gâteau d’enfance préféré…. ½ sachet de levure chimique (quantité pour 200g de farine) Merci encore pour cette recette facile car si bien expliquée . Merci ! About See All. Incorporez la farine additionnée de la levure et d’une pincée de sel. Pour les mamans pressées mais qui veulent faire plaisir avec ce gâteau soleil, voici des Maintenant, tous répondent à leur fonction première qui est de sucrer, donc tu peux les utiliser , Bonsoir Tatie Maryse par quoi peut on remplacer le beurre si cela est possible? 73 check-ins. Merci beaucoup pour cette superbe recette. -les ananas par des poires si on n’a plus d’ananas dans le placard alors que la pâte est prête !! 1,388 people follow this. Tu prépares ton sirop et le fais chauffer. Closed Now. ;( Au-delà de ça, professionnelle de la restauration on peut en apprécier la technique et l’authenticité. Recette du GÂTEAU À L’ANANAS antillais, selon Tatie Maryse, Vous maîtrisez désormais le gâteau à l’ananas… Ne vous arrêtez pas en si bon chemin ! Tu ma réconcilier avec ce gâteau. Rien de plus simple avec ma recette rapide. .cette fois ci j’espère avoir le temps de le prendre en photo.. ?.bonne journée, Merci pour vos recettes, je réussi mes gâteaux du premier coup. C’est assez rare pour le souligner . Répartissez alors le caramel dans l’ensemble du moule de façon uniforme (fond et côtés) en prenant garde à ne pas vous brûler lors de cette manipulation. Bonsoir Axelle, tu peux tout à fait le préparer la veille au soir et le conserver à température ambiante. Merci Charlotte pour ton message. Je tatonne encore pour le caramel souvent pas assez caramélisé mais il est quand même très très bon ! Si oui,le temps de cuisson sera-t-il le même? Tout ma famille c’est régaler. La recette avec 4 oeufs ne sera plus la même c’est certain. Je réussi cette recette à chaque fois et mes invités se lèchent les doigts et en redemande ! La recette est pour un moule à manqué de taille classique (environ 26 cm). 9:31. Alors rien que pour ce moment de plaisir que vous lui avez offert je vous remercie énormément !!! C’est absolument délicieux !! –, Merci Stéphanie pour tous ces bons conseils qui sentent bons la maman expérimentée . Mon avis : mieux vaut maîtriser les calories avec des parts raisonnables qu’en enlevant le caramel , bonjour, ok, merci j’en prends bonne note … ok pour le caramel… bonne journée. Oui, je m'inscris! Bonjour Tatie Maryse, Merci, merci ! Grâce à cette succulente recette, notre fille de presque 10 ans a remporté le 1er Prix de Pâtisserie Traditionnelle du Festival culinaire Taste of St Barth, devant un parterre de grands chefs étoilés et d’Amandine Chaignot, jurée de l’émission de TF1 Masterchef. Grâce à vous et à votre belle vidéo , cela fait 2 fois que je régale. Très heureuse d’avoir découvert votre site ! Faut-il mettre qqch au fond du moule avant ? Cooking School in Le Lamentin. Muscade d’accord merci pour ce message rassurant . Quel plaisir de savoir que ce fut une réussite. La Team Tatie Maryse dévoile ce qu'elle vous prépare pour l'année 2018. Ma marraine avait habitude de faire ce gateau quand j’étais petite et je l’adorais!!! Là, on m’a demandé d’en préparé un pour une occasion, je prévois de le faire la veille, est-ce que vous auriez des recommandations pour le conserver afin qu’il soit toujours aussi frais et bon le lendemain ? Merci pour ta confiance . Bonjour Karine, En tant qu’abonnée, tu peux aisément ajouter les recettes à tes favoris en cliquant sur “ajouter à mes favoris” situé tout en haut des recettes, juste à côté des indications de durées et de calories , Bonjour, je suis très satisfaite de vos recettes qui sont très faciles à réaliser. Tu remarqueras à l’usage que le caramel “industriel” ne vaut pas le caramel maison par rapport à la tenue mais également pour donner la belle couleur caramel au gâteau . L'Atelier Tatie Maryse. Le caramel prend en à peine 2-3 minutes. Merci, Coucou, Férues de cuisine, nous avons souvent l’occasion de donner vie à vos recettes. Je cherche le moule pyrex que vous utiliser dans la recette. L’humidité qui apparaît sur la vidéo est apportée par le mélange sirop+rhum avec lequel j’arrose le gâteau une fois cuit. Merci, Bonjour, je n’ai jamais essayé, mais pourquoi pas… N’hésite pas à nous faire ton retour , Bonjour!! Pour apprécier toute sa saveur, le gâteau à l’ananas antillais se consomme à température ambiante. Merci beaucoup pour votre recette et la vidéo , le gâteau était très bon et a ravi les gourmands. Je le complète dans la recette , Super recette!! Je vous remercie de tout et vous dit à très bientôt. Je te remercie pour la rapidité de ta réponse. Tatie Maryse vous indique la marche à suivre étape par étape…. Dois-je diminuer sur la quantité de sucre? I douss kon solèy an frédi ta la. Ne passez pas à côté de la vidéo disponible ICI ? La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. Je l’ai déjà fait 3 fois et succès garanti à chaque fois. Mon premier vrai gâteau à l’ananas !! Dans un récipient propre, montez les blancs d’œuf en neige. Merci a vous Tatie Maryse !!! Pourriez vous m’éclairer s’il vous plaît? Merci encore pour ta vidéo et tes explications, ca en devient très facile! Elle se plie à toutes vos fantaisies gourmandes au dessert comme au goûter. Une recette à tester d'urgence ! On se faisait récemment la réflexion au sein de la TeaM qu’il n’y avait pas beaucoup de gâteaux aux saveurs d’agrumes, et voilà que tu nous en propose une idée qui m’a l’air bien réussie… astuces certainement déjà énumérées parmi les nombreux avis dithyrambiques depuis 2011 : Voir plus d'idées sur le thème cuisine créole, cuisine, recette. En voila un moyen simple et efficace de faire manger les legumes aux enfants. 5 out of 5 stars. Je valide et je survalide. Moi j’aurais fait 5 fois le même gâteau . Juste une petite remarque, j’ai trouvé la quantité de sucre un peu élevée. Mais pas pour longtemps car quand on fait des bokits, manman, manman, mamman……..c’est une tuerie !!! Allez à bientôt pour tes prochaines réalisations…, Peut on utiliser des Ananas frais ? Pour la première fois je n’ai rien modifié. Cette recette est une vraie tuerie… Je ne m’en lasse pas ! Bonjour, tu parles de le fourrer près cuisson? Je pense que ça peut être essayé avec des pommes revenues légèrement . Je ne peux pas répondre avec certitude car je n’en ai jamais fait d’aussi grande quantité et la multiplication ne fonctionne pas toujours. Ma main s’en souvient encore. Bonjour, je n’ai jamais testé pour te répondre. Faites-le vous-même. Garni d'une crème coco-passion et de mangues fraîches!! J’apprécie les adaptations que tu proposes, cela dit être savoureux! Moelleux, pas trop sucré, au top ! -le citron vert par du combava Bonjour, Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tatie Maryse le petit gateau était bien bon c’est a simple a faire et c’est réussi. Je suis vraiment mais vraiment nulle pour faire les pâtisseries mais là 1er essai et c’était presque un succès je dit presque car quand j’ai mis mon moule dans le four le caramel a coulé (j’ai utilisé un moule à manqué je l’avais certainement mal réglé) mais il était tout de même très bon mes enfants ont adorés et mon mari aussi alors vraiment merci! Dernierement, j’ai fait un pain au beurre, EXCELLENT! Ce gâteau à le gout des gâteaux antillais que j’aime(citron, rhum, muscade…). Si ton caramel te semblait un pâlot, n’hésite pas à regarder ma vidéo où j’explique comment réussir un beau caramel ! 73 check-ins. ne peut on pas mettre 4 œufs ? Ma famille à adorer <3 J’ai testé cette recette, juste excellente !!! J’ai juste un peu de mal avec le temps de cuisson (le gâteau cuit trop vite sur le dessus, le four à chaleur tournante n’est peut être pas le mieux indiqué). Réalisez facilement vos pommes-cannelle maison selon la recette de Tatie Maryse! 20 avr. Une totale réussite! Je comprends ton besoin, mais compte sur ta compréhension , Bjr Maryse, départ de la recette beurre pommade jaune d’œufs farine un peu sec du coup j’ai eu du mal à mélanger ces ingrédients et le mélange avec les blancs fût difficile. 1 boîte d’ananas (avec 10 tranches), 1 citron vert Déception totale! Merci Tatie Maryse. C’est vraiment touchant ce que tu dis. La bûche passion groseille-pays, un dessert de noël parfumé à souhait idéal pour finir un repas de fête avec douceur et fraîcheur. MERCI a tatie Maryse pour tous ses conseils grâce auxquels je réussis toutes mes recettes. Un délice ce gateau! Me voilà réconciliée avec les gâteaux. Je l’ai préparé sans le caramel (je n’aime pas trop le goût et ça sucre beaucoup) et avec un ananas frais. J’adore la pâtisserie mais je suis toujours défaitiste quant aux résultats par peur de rater l’appareil ou que cela ne soit pas bon ! Je prends note de ta remarque concernant le caramel, car c’est en effet un élément qui apporte beaucoup à l’aspect visuel de la recette Je n’avais que du beurre demi-sel, mais c’était parfait, tout le monde s’est régalé, merci !!! See more of L'Atelier Tatie Maryse on Facebook. Merci Tatiiie Maryyyse, Bravo ! Merci, Je n’ai pas encore eu l’occasion d’essayer avec de l’ananas frais, mais si ce dernier est très sucré je pense que ça peut être délicieux!!! C’est la 1ère fois que je le faisais et ça a marché ! Dans la mesure où tu suis la recette à la lettre (sans aucune interprétation non mentionnée dans la recette), la texture différente ne peut être liée qu’aux ingrédients : qualité du beurre (je parle bien de beurre et pas de margarine), qualité de la farine (j’utilise couramment de la T55), taille des oeufs (ici j’utilise des oeufs moyens), etc. Puis tu y tranches d’ananas de moins d’1 cm d’épaisseur et tu laisses dans le sirop à très petit bouillon pendant environ 10 minutes maximum , Bonjour Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Je suis flattée que les recettes te plaisent et que tu en parle à ton entourage Merci , Merciiii Natacha pour ton message qui respire la satisfaction d’avoir réussie ce gâteau vraiment culte des Antilles. 6 oct. 2016 - La pomme-cannelle est une brioche traditionnelle de la Martinique. Merci Muriel, pour ma part, je l’a réalisé très régulièrement avec du beurre demi-sel et j’adooooore , Bonjour Tatie Maryse, je viens de faire ton gâteau à l’ananas et je dois dire que c’est une tuerie merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous! About See All. Tatie Maryse…que dire ? Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre. Au début cela éclabousse quelque peu, puis on obtient la texture blanchi que l’on souhaite ? Une bonne raison de continuer à cuisiner maison Une texture et une saveur inédites à découvrir ! Je vous remercie pour cette délicieuse recette. Je vous propose la recette du Layer cake tropical, un gâteau à étages, simple a faire !! Pouvez-vous nous dire si vous comptez mettre un lien pour faire l’impression des recettes ? Le grain du sucre de canne étant plus gros que celui du sucre fin, il faut un peu plus de patience ? L'Atelier Tatie Maryse. J’ai hâte de tester votre pudding antillais prochainement.. Très contente de te lire… J’espère que le pudding sera une aussi belle réussite . Le gateau est excellent !! Démoulez le gâteau à l’ananas encore chaud dès sa sortie du four. Auriez vous une raîson et une technique pour que je puisse le réussir parfaitement la prochaine fois? Toutes saveurs qui me rappelle mon enfance passée en martinique…. Confirmation des agoulous qui m’ont aidé à le dégusté. L’ananas frais est un vrai atout; Je ne l’ai pour ma part pas encore consommé sans caramel. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Ensuite, tu ajoutes la farine, puis les jaunes œufs et épices et enfin les blancs en neige en plusieurs fois. Questions-Réponses contenant "gâteau maryse": - Bonjour Puis je faire la recette du gâteau à l'orange en individuels? Bon dimanche la #teamtatiemaryse Related videos. Bonjour Denise, j’ai déjà tenté d’y incorporer les morceaux et cela à pour conséquence de rendre la pâte humide. Bonsoir, c’est en effet bien étrange surtout si tu as suivie TOUTES les indications à la lettre. De cette façon, le gâteau est léger Merci de partager vos recettes ☺. ?… D’ailleurs je me demandais si cela était possible de refaire cette recette mais en mettant des pommes à la place de l’ananas ? Pour la cuisson, c’est à 180° C en chaleur tournante ? Le plus dur sera de résister à la dégustation jusqu’au lendemain :p, Bonjour,tatie maryse J’ai fait le gâteau, malgré le fait que je n’est pas mis le sirop + le rhum vieux ( ayant choisis de l’ananas frais), maman étant martiniquaise m’a dis je cite ” ton gâteau est parfait il a toutes les saveurs de Martinique” Pendant qu’il l’a dégusté il a fermé les yeux et il s’est retrouvé 20 ans en arrière quand il mangeait ce même gâteau au pays. Mes collègues de travail ont beaucoup aimé !! Vous m’avez réconcilié avec la pâtisserie, grâce à cette recette et ce gâteau que j’adore, merci. quelle dimension de moule. Il est vraiment bon. Ça doit faire 3ans que je suis votre recette pour ce super gâteau (je ne suis pas antillaise, donc il me fallait une bonne base, haha ! Je voudrais faire cette recette mais j’ai peur que le caramel reste accroché au fond du plat… je n’ai pas de moule identique : seulement un plat Pyrex en verre ou bien un Moule en silicone. 161 impasse Jacynthe-Californie (4,005.34 mi) Le Lamentin, Martinique 97232. – Il est possible de mettre jusqu’à 50g de sucre en moins dans le gâteau (soit 200g) pour un résultat encore moins sucré ^_^ En revanche, il faudra ajuster la quantité de sucre du gâteau si tu ne veux pas un gâteau trop sucré, sauf si ta confiture de goyave est maison avec une quantité de sucre raisonnable. Miam ton gâteau à l’ananas, un pur délice! Toute la famille s’est régalé ! La galette sèche à l'ananas... Une revisite simple à réaliser et carrément délicieuse pour tirer les rois lors de l'Epiphanie. Not Now. Ton gateau est une merveille .le sucre juste ce qu’il faut Gâteau de semoule aux raisins et rhum vieux. Petite remarque : si tu utilises un moule plus profond qu’un moule à manqué (comme par exemple un moule à cake), il te faut prévoir une durée de cuisson plus longue pour que ça cuise à coeur. Si je pouvais juste avoir un petit conseil de votre part pour savoir quand le caramel est prêt avec du sucre roux… C’est moins évident … Ravie que la recette vous ai procuré ce plaisir… à la prochaine ? Je l’ai confectionné avec ma fille de 10 ans …. Réaliser le sirop est très simple : du sucre, de l’eau et des épices comme de la cannelle, de la vanille et du zeste de citron.