Des thés triés sur le volet (5 € chaque), à l’instar de ce Pu Er Millésime Shou Cha.Mode d’emploi ? Paiement sur place uniquement par CB. demeurait jusqu’ici clos. a fait ses classes chez Michel Rostang, puis au sein de la brigade de Cyril Lignac dans son gastronomique de l’époque, Le Quinzième. Menu et commande, Pizzas délicieuses, fourbies de main de maître dans un vrai four à bois traditionnel venant directement de Naples...  Sorti de l’œuf en 2019, ce génial et géant ovni (resto-comptoir cocktails-café-pizzeria-boulangerie !) Aux manettes de ce coffee shop en planque à deux pas de la gare Saint-Lazare, la jeune Hô Ly et son compagnon Nam Nguyen incarnent cette nouvelle génération de Vietnamiens fiers de leur héritage, souhaitant faire découvrir à l’étranger un savoir-faire gastronomique pointu, trop souvent méconnu. C’était d’la bombe, bébé ! Ça, c’était avant que Guillaume Grasso, issu d’une famille de pizzaïolos napolitains (la célèbre pizzeria Gorizia, née en 1916), ne décide d’ouvrir sa propre boutique, planquée dans le 15e arrondissement. Les plats se commandent via ZenChef et sont à récupérer au resto, entre 11h30 et 19h. Faites pas les malins : ne dépassez pas le 2. Au menu : un super “Big Pantin” (bœuf d'Aquitaine haché, sauce Pastoral, cheddar affiné, pickles maison et oignons). Quand la haute gastronomie s'invite chez vous... Livraison Retrait à heure fixe : 18h30, 19h30 ou 20h30. Pour les livraisons ? Plusieurs options pour vous régaler chez vous. ou par téléphone : 01 43 71 67 69 ou mail : osteria.ferrara@yahoo.com. Pour picorer : saucisson aux graines de fenouil, concombre battaglione au vinaigre (10 €),  caponata validée par Montalbano (7 €)… Et surtout : pâtes du jour (10 €),  joue de bœuf réduite au nero d’avola avec couscous siculo (19 €) ou encore veau et son condiment tonnato (11 €). Restaurants étoilés, assiette MICHELIN ou Bib Gourmand, les restaurants de la sélection MICHELIN proposent une grande variété de services durant le confinement Choisir le jour et l'heure souhaités. Passez commande sur le site de notre partenaire TipToque : https://corporate.tiptoque.com/collections/page-chef-frenchieBudget : à partir de 11€, Le chef possède sa propre boutique en ligne à déguster de toute urgence. Velouté de lentilles Béluga, jambon Serrona et graines torréfiées (7 €) ; tagliatelle aux crevettes, crème au piment fumé et légumes croquants (16 €) ; mousse à la vanille, crème de marrons et coulis de fruits rouges (7 €).Mode d’emploi ? Et, pour le côté moins lèches-doigts, ce tendrissime cœur de filet tournedos (39 € les 200g) servi avec les mêmes sauces et condiments toujours au top. Et à emporter dans les trois adresses, tous les jours, 12h-14h et 19h-21h30 (Le Ruisseau 18e est fermé le lundi à l’heure du déj), Youpi ! Retrait sur place (gratuit) au 27 rue Malar, 7e. A l’intérieur ? Click & collect au 25 rue Amelot, 11e. Idée de génie : le chef a installé au beau milieu de la salle fermée au public un four à pizza électrique, qui dépote de la disquette à prix mini (9 € à 12 € la pizza). Quelle vibe ? À emporter ? Un service de livraison sans contact dans l’ensemble de la capitale et la petite couronne est aussi proposé. www.frenchie-ftg.com. Prix plus que sages : bao au porc et kumquat (4 €); risotto de champi et crème de carottes (11 €) ; sandwich kefta, sauce yaourt/menthe et pickles (8 €) ; moelleux au chocolat (4 €)... Tout ça à fourrer dans une formule entrée/plat à 15 € (18 € avec le dessert, moins 1 € si vous vous pointez avec un contenant !) Petits plats à emporter, du mardi au samedi midi. Passez commande sur le site de notre partenaire TipToque. Livraison en bas de chez vous entre 17h et 20h (minimum de commande de 60 € + frais de 10 €). A 7 minutes à pied de la place de Bastille, les fourneaux de ce génial bistrot tournent toujours à plein régime, pour la vente à emporter et la livraison. A emporter ou en livraison sur le site de Colorova, du samedi au dimanche, de 10h à 15h. En finish ? A l’intérieur ? A l’image de ces régressifs et malins sushis de cochon laqué servis par quatre (10 €). Une notice du chef est glissée dans chaque commande pour vous accompagner sur la cuisson et le dressage. Le vendredi soir, le resto met en rab à l’ardoise une multitude de grignotages pour l’apéro : croquetas, accras, jambon de bellota, tarama artisanal, rillettes de poissons etc.. Autre très bon point : la cave qui s’emporte à prix caviste, soit plus de 90 références à découvrir. "Septime à la maison" c’est un menu complet à 39 € (32 € pour le menu veggie). D’un. Time Out vous aime et pense à vous !Modus operandi : Fidèle à nos principes éditoriaux, les journalistes de Time Out Paris ont testé l’intégralité des restaurants présents dans cette liste. À emporter ? Big up pour les entrées à 5 balles : salade de betteraves/ feta ou velouté de céleri et œufs de brochet fumés… Deux plats du jour à 12-13 € (rigatoni à la poutargue ou chou farci et écrasé de pommes de terre). En ce moment, soba-bye bye ! Côté jaja, deux quilles de blanc (31 et 45 €) et trois rouges au choix (32 € à 85 €).Mode d’emploi ? Et tout un tas de sandwichs bien foutus. A emporter ou en livraison sur le site de, est LE repaire incontesté des amateurs de belle volaille. A deux coups de pédale de leur première adresse, ils ont rhabillé cette ancienne laverie, où ils servent chaque midi un très couru et orientalisant smash kefta burger (11 €) ! Plats cultes ? Mode d'emploi ? Il est préférable de réserver la pizza en avance (surtout pour le week-end) au 01 45 33 83 83. Ce 1er avril, dans Top Chef, les chefs savoyards René et Maxime Meilleur demandent aux candidats de réaliser un dessert autour du lait. Au menu : un super “Big Pantin” (bœuf d'Aquitaine haché, sauce Pastoral, cheddar affiné, pickles maison et oignons). De quoi se téléporter à Brooklyn pour quelques euros… Et bruncher tous les jours de la semaine : pancakes (6 €) ; challah (brioche juive du Shabbat) façon pain perdu (10 €) ; yaourt grec granola maison (3,50 €). Ouvert 7/7 en vente à emporter : 11h30- 16h. Ouvert en click & collect via le site du mardi au dimanche inclus, de 11h30 à 15h et de 18h30 à 22h30. Vente à emporter uniquement, du mardi au samedi, de 12h à 14h30. Quelle vibe ? 177 avenue du Président Wilson, 93210 La Plaine Saint-Denis. Click & collect et livraison (Paris et proche banlieue). Quelle vibe ? Et la possibilité de partir sur un accord mets/ saké (38 €) avec tout un tas d'explications vidéo très pédagogiques - différence entre les saké (tradi, moderne etc. . Petits plats à emporter, du mardi au samedi midi. En entrée, un œuf mollet, bouillon de champignons infusé au foin et petit épautre; suivi en plat d'une badass échine de cochon sarthois, sauce charcutière dopée aux kumquats et à l'endive fumée ! Le resto étoilé déboule chez vous ! Top Chef 2021 : qui est Christophe Pelé, le chef du Clarence ? Mode d’emploi : A emporter uniquement, du lundi au samedi de 11h30 à 16h30, 57 rue des Petites-Ecuries, 10e. Mais aussi, pour les fadas de sashimi (25 €), le choix entre trois options : thon rouge, toro (thon gras) et/ou pagre pêché sur un petit bateau… Avant, en clou du spectacle, une merveille de panna cotta au kumquat. Loin d’être une bernique, Bertrand Larcher, serial crêpier, a quitté son rocher (Saint-Malo) pour ouvrir des crêperies dépoussiérées au Japon et à Paris. Friture de caille et poulet frit (fermier) façon karaage (10 €) ; boulette de poulpe à la béchamel jap’ (8 €)… Mais aussi des plats plus consistants, à mi-chemin entre le bistrot français et l’izakaya (11-16 €). Le samedi, de 16h à 18h et le dimanche de 11h à 13h. Une bonne vingtaine de bouteilles de pif naturel/biodynamie, toutes impeccablement castées, et à prix caviste (de 13 à 35 €).Mode d’emploi ? Modus operandi : Fidèle à nos principes éditoriaux, les journalistes de Time Out Paris ont testé l’intégralité des restaurants présents dans cette liste. Si les foufous de Greg Marchand avaient largement de quoi s’éclater entre Paris et Covent Garden, ils peuvent désormais déguster le Graal depuis chez eux. Attention, les burgers sont souvent en rupture de stock avant 21h. Cette fois-ci, le bonhomme débarque en terre amerloque en ajoutant à sa carte l’un des (cheese) burgers (14 €) les plus coquins de cette liste : un délicieux pain de farine paysanne (ça change du potato Bun) dans lequel se planque un steak de bœuf basque bien élevé, du ketchup, des graines de moutarde et une dose MONSTRUEUSE de cheddar maturé… Le tout est à faire passer avec les cocktails du chef : des revisites malignes des grands classiques, à l’image du très subtil Cosmos (vodka, Grand marnier, Cointreau, citron, fraise fermentée et infusion au thé noir). Loin d’être une bernique, Bertrand Larcher, serial crêpier, a quitté son rocher (Saint-Malo) pour ouvrir des crêperies dépoussiérées au Japon et à Paris. Au rayon des meilleures planques à brunchs de la capitale, Guillaume Gil et son Colorova squatte depuis des années le eat-parade ! Commandes par téléphone (01 43 55 06 74) ou sur place. . Paiement Visa en ligne ou sans contact sur place (7/7 de 11h à 15h et de 18h à 21h30). A Jules Joffrin, deux anciens du Chateaubriand ont (re)pris le Maquis ! A manger à la casbah ? Quelle vibe ? Plats à récupérer du mardi au samedi : chauds de 12h à 14h30 ou froids/à réchauffer à la maison, le soir jusqu’à 18h. Youpi ! Deux options seulement, à 9 €, flanquées dans des buns bien toastés de chez Rachel’s : un American Cheese avec petite salade, oignons, pickles et sauce spéciale orangée…. Livraison via Deliveroo. Pour info, Gramme se la joue aussi épicier : à vous gomasio maison (6 €), sauce picalilli (6,50 €) ou encore ce providentiel cookit (15 €), qui vous permettra de mitonner de 12 à 15 cookies. A grailler ? Big up : l'extrême qualité du sourcing, à l’image de ces tomates San Marzano DOP ou Piennolo (qui ont poussé sur les flancs du Vésuve)… Et la pâte ! Le spot a été élu meilleure pizzeria au monde (hors Italie) au classement 2017 du guide Gambero Rosso, et 2e au classement européen Top 50 Pizza (2019). Quelle vibe ? Vous pouvez passer commande tous les jours de la semaine (J+6), au plus tard la veille (J+1) avant minuit ici. Aujourd'hui, Tomy Gousset (Tomy & Co, Paris) présente sa tarte au chocolat et pignon de pin torréfié, caramel à la fleur de sel, crémeux de mascarpone au café. Miam miam : la soupe de nouilles au poulet fermier (12,90 €) ; le menu dim sum star (13,90 €) : huit vapeur (veggie, crevette, calamar, porc), plus deux accompagnements au choix.Mode d’emploi ? 01 47 00 28 67. Egalement sur Uber Eats, Quelle vibe ? Pour accompagner ces p’tites merveilles : des frites double cuisson (3 €) et une bière tahitienne-mais-brassée-en-métropole qui pique un peu (4 €). Commander via leur site ou sur Deliveroo. Petit frère de Deux fois plus de piment, ce spot dépote des nouilles dandan, nappées de sauce sésame, cacahuètes, viande hachée, chou chinois… Ou de dodus raviolis maison au porc haché, ciboulette chinoise, cacahuètes, ail frais et croquant ! Ouvert du mardi au samedi, 12h-14h30 et 18h30-20h. On a-do-re. Les nostalgiques du mythique Caffè dei Cioppi (fermé en 2015) ont suivi Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara, milano-siciliens, quelques rues plus loin. Quand un resto reste sans quasi bouger d’un iota pendant dix-sept longues années, il y a une raison. Vous croyez n’avoir jamais goûté une pizza aussi bonne qu'à Naples ? Après nous avoir régalés en salades et cultissimes schnitzels chez Salatim, Yariv Berreby voit double et remet le couvert de son orgasmique popote kasher chez Maafim. On vous demandera de choisir le vôtre : classique (succulentissime bouillon de volaille et de porc dégraissé, pour nous le meilleur, 14 €), shoyu (14 €), ou miso (umamiesque, mais bonjour le sel ! Quelle vibe ? Trois spots calqués sur le Miznon original de Tel-Aviv, qui envoient le feu ! On savait la toque fan du pays du Matin-Calme (sa compagne est d’ailleurs Coréenne). A signaler pour les mordus de poulet frit, un excellent Chicken Bucket Spicy au bon poulet fermier, mariné au lait ribot puis pané et pimenté comme il faut (12,60 €). Revigorant et coloré Sushi Chirashi (30 €) avec riz vinaigré, thon d’Espagne, œuf de truite, shiitake, carotte, lotus, wasabi et sudachi (un agrume japonais). Menu hebdo à commander en ligne sur Tiptoque, et à retirer au resto rue du Nil (2e) à 18h ou 19h ; ou faire livrer chez vous (+12 € sur Paris intra-muros). Dans la (très hype) catégorie des smash burger, le Deli- coffee shop Echo sort du lot, avec un très sérieux double smash burger (12 €). A 300 mètres du périph, ce spot secoue les Puces ! Tous les menus sont publiés la veille sur leur compte Insta. Quelle vibe ? Click and collect avec retrait sur place de 13h à 17h du vendredi au dimanche, ou livraison via Stuart (15 €). Livraison à votre domicile par OLVO. Résa au 01 75 57 39 16. , passez commande, payez et venez retirer votre dwich sans faire la queue ! A deux pas de l’avenue de Clichy, un aquarium jaune soleil tout en surface vitrée. Plats à récupérer du mardi au samedi : chauds de 12h à 14h30 ou froids/à réchauffer à la maison, le soir jusqu’à 18h. Quelle vibe ? On n’a pu tester l’offre qu’en click & collect… Mais même à la baraque, comment dire ? Take away du lundi au vendredi, de 12h à 15h30, et le vendredi soir, 18h30-21h. Quelle vibe ? On s’en met plein les doigts, mais bon Dieu que c’est bon ! TROUVEZ LE MEILLEUR restaurant Asiatique à Paris 18ème, Paris sur TheFork. Le fast-good du chef étoilé Grégory Marchand rejoue à sa sauce des classiques de la street food londonienne et new-yorkaise. Quelle vibe ? De l’autre, des pizzas « gourmets » pour les geeks (pâte de maboul croisant différentes farines, fermentée longuement, mélangée avec du champagne Laurent Perrier…) A ne pas rater non plus : le tiramisu au café maison, peut-être le meilleur mangé à Paris, avec son mascarpone ultra-aérien. A signaler pour les mordus de poulet frit, un excellent Chicken Bucket Spicy au bon poulet fermier, mariné au lait ribot puis pané et pimenté comme il faut (12,60 €). ou bête de shakchouka-dwich… Mais aussi ? Ouvert en vente à emporter et livraison (Deliveroo et UberEats) du mardi au dimanche 11h-21h30. Pour la glycémie, optez pour une pâtisserie, comme ce fondant Sakura mochi (feuille de cerisier, riz gluant et pâte de haricots rouges à 6 €), tout en lapant un délicieux thé importé du Japon (à partir de 16 € les 50 grammes). Chez Pontochoux, première cantine du genre à Paname (sise, ça s’invente pas, rue du Pont-aux-Choux ! Pour la glycémie ? Pour faire face à cette crise sans précédent, certains proposent des services de livraison et à emporter. Carte ici. A emporter du lundi au vendredi, 12h à 15h. A ne pas rater non plus : le tiramisu au café maison, peut-être le meilleur mangé à Paris, avec son mascarpone ultra-aérien. Après avoir étudié le commerce international en Chine, Stanislas Deniau a préféré lancer en 2016 cette cantine épurée et pop, aux abords de Saint-Georges. Vous croyez n’avoir jamais goûté une pizza aussi bonne qu'à Naples ? En livraison (Uber Eats, Deliveroo), à emporter et en click & collect ici. Vous pouvez passer commande tous les jours de la semaine (J+6), au plus tard la veille (J+1) avant minuit. Quelle vibe ? Autant dire qu'avec le combo des deux, c'est la régalade ! Attention, pépite ! Livraison sur Paris intra-muros, Levallois, Neuilly sur Seine et Boulogne Billancourt. Ou bien ce pastrami de boeuf, fourré dans un bun brioché, garni de cheddar, sauce magic cocktail, pickles de concombres et pousses (11 €). Quelle vibe ? Compter 20-22 € pour un couscous. Six aujourd’hui, rien que dans la capitale ! Livraison via Deliveroo. Et au vu de notre dernier déj,  y a pas à dire : Adar, c’est toujours dar ! Bon plan coupe-file : scannez le QR code, passez commande, payez et venez retirer votre dwich sans faire la queue ! Livraison via le site internet. Passez commande sur le site de notre partenaire TipToque.Budget : à partir de 42€. A quelques enjambées de sa délicieuse planque du Marché des Enfants-Rouges, Taeko Inaï a ouvert ce minuscule resto Polly Pocket. Ouvert à emporter, du mardi au vendredi de 12h à 20h. Vous pouvez commander sur le site Internet.Budget : à partir de 12€. A emporter du lundi au vendredi. www.lejourdain.fr, Quelle vibe ? Des ovnis franco-chinois peaufinés comme des œuvres d’art, à dévorer en version salée ou sucrée (4 € pièce, 18 € les cinq). Chaque semaine, la Japonaise Chiho Kanzaki et l'Argentin Marcelo di Giacomo, deux pointures, anciens du triple étoilé Mirazur à Menton, également passés par La Ferme Saint-Simon dans le 7e arrondissement, créent pour vous trois menus gastronomiques : “Terre”, “Mer” ou “Potager” (45 €/personne). Ou encore cet imposant Sando, servi en version poulet pané ET œuf, toppé de mayo japonaise, cresson et dodu pain de mie où on aimerait poser sa tête pour digérer. Pour les gros morphales, la possibilité d’ajouter 5 pièces de karaage (9 €) : poulet mariné et frit à la japonaise (marinade soja-ail, gingembre, saké), à dipper dans de la mayonnaise maison. Exemples ? En entrée, à piocher à la nouvelle carte : arrancini al ragù (6 €) ou carpaccio de saint-jacques, pois chiches toscans, cédrat (12 €)... En plats, divines linguine alla amatriciana ou maccheroni, ces grosses pâtes napolitaines, à la ricotta et puntarelle (14 € chaque). Frenchie — 6, rue du Nil – 2e On craque pour : Le falafel de lentilles vertes ou le parmentier de confit de canard aux coings À emporter Plus d'infos. Big up pour les deux menus complets (entrée/plat/dessert) à 24 € chaque, qui dit mieux ? Cap, pour ceux qui le peuvent, sur le marché des Enfants-Rouges. En bon disciple d'Yves Camdeborde, l’ultra-talentueux Masa se concentre sur l'assiette, laquelle se passe des modes et réconforte l'âme : une cuisine de mère nourricière, ou plutôt de mère-grand, française, espagnole, bretonne... C'est gourmand, généreux, mais aussi d'une technicité irréprochable (notamment les pâtisseries : paris-brest ou mont-blanc d’anthologie en ce moment, à 5 € chaque ! Bim ! Il fut un temps où Ann enchantait la rue Mouffetard avec ses recettes du Sichuan à base de nouilles préparées à la mano, en soupe ou sautées au wok. ), au poisson (Tunisian style ! Tout simplement le meilleur lobster roll de la ville, classé dans notre hit des 75 plats incontournables qui font Paris. Venir avec un sac pour emporter les plats. Généreux, Alain amoncelle les rubans de fromage et de viande, mais par miracle, tout rentre. Côté glouglou ? A ne pas rater ? Le kungpao poulet (12 €) ; la rougeoyante marmite de poisson (panga), ciboulette, coriandre, ail, gingembre (17,30 €) ; et le bœuf sauté au poireau et piments au vinaigre (11,40 €). Du mercredi au samedi, commandes la veille entre 10h et 22h pour le lendemain, à retirer au restaurant entre 18h et 19h. peut vous provoquer une fracture de la rétine. Pour faire passer le tout, quelques vins de la haute et des cocktails (non-testés) qui poussent à fond le curseur de l’originalité. Comptez 15 € par personne. A prix doux itou ! Attention, le nombre de sandwiches est limité ! Ou un Classic Cheese, avec double ration de fromage ricain et salsa ketchup-moutarde. Le chef vend ses plats dans l’annexe mitoyenne : la cool cave à vins naturels Le Cave. Livraison possible (+10 €) au pied de votre immeuble à partir de 80 € d’achats, sur Paris intra-muros, entre 17h et 19h. Au déj, entrée/plat ou plat/dessert 18 € (20 € avec dessert).Mode d’emploi ? Un menu gastronomique « Jego to Go »  à 45 €/personne, alignant deux entrées, un plat et un dessert. Vente à emporter dans ces cinq restaurants : Et de deux ! Voici une liste de ces initiatives au sein des restaurants étoilés. Instructions de réchauffage/ recyclage des contenants super bien expliqué en story Insta. Quelle vibe ? Vente à emporter et en click & collect via. Gloire soit rendue au chef Katsuaki Okiyama ! Véritable rock star du marché des Enfants-Rouges, Alain prend les commandes de son échoppe comme on entre en scène. A emporter sur place dans les trois adresses, ou en livraison sur UberEats. Ces fondantes aubergines et tofu grillés, à trempouiller dans sa sauce gochujang (9 €)… Ce crab cake so LA à dipper dans sa sauce vierge au saté (13 €). )— autrement dit, vous pouvez les boire quand vous voulez… A déguster très frais !Mode d’emploi ? Deux semaines à peine avant le début de la crise Covid, Jonathan Sabathé, passé par l’Experimental Cocktail Club, décide de se lancer sa propre affaire à Pantin… Pas de bol. Psst : Retrouvez toutes nos bonnes adresses sur Mapstr ! Soit deux steaks croustillants qui respectent parfaitement la technique du smash — comprenez un. se sont assemblés et sont devenus Hollybelly To Go. et packagings compostables et biodégradables. Et version carnée : kefta, pickles de navet, sumac, oignons rouges et guindillas, ces petits piments pepsy (9 €). Au menu ? A noter que les steaks, hachés et maturés sur place, viennent de la ferme de Samuel Fouillard dans l’Aisne. Commande en ligne. La cave est ouverte de 12 à 18h. Toujours curieux, les inspecteurs du Guide ont réservé un menu auprès de trois restaurants parisiens : Pantruche, la Régalade et l'Ami Jean. A bon entendeur…. Commande au 09 87 76 27 49 ou par mail (lesarlotssemportent@gmail.com). Pour l’occasion, il s’associe à son ancien second, Galien Emery, et signe une carte qui joue à saute-mouton avec les frontières d’Asie (Chine, Malaisie, Indonésie, Thaïlande…). A l'instar de ces. Paris : notre sélection de menus de Pâques à emporter. A manger à la casbah ? Le clou du spectacle, ce sont les légumes de saison, que Miss Masayo mitonne comme personne : carottes orange et jaunes confites aux algues ; tomates sucrées en salade ; roulés d’aubergine au thon ; champignons eryngii et shimeji sautés, potimarron fondant à la sauce soja et au saké.... De quoi s'enjailler, se laisser surprendre et se régaler. En attendant de mettre K.O. Le chef balance désormais dans tout Paris une popote gastronomique décomplexée, qui change chaque semaine. La carte se télécharge directement sur son site.Budget : à partir de 12€, À LIRE AUSSI : Livraison, vente à emporter : les initiatives à Paris et en banlieue, Une cuisine d'auteur (doublement étoilée) aux ambitions assumées : inclinaisons végétales, légèreté et graphisme épuré. On s’en met plein les doigts, mais bon Dieu que c’est bon !Mode d’emploi ? En livraison sur Deliveroo ou en click & collect sur le site de PNY. Livraison possible via Deliveroo. Le tout à prix sages ! Quand Yves Camdeborde, inventeur de la bistronomie et taulier à, à Julien Serri, Franco-Calabrais à moustache flamboyante, premier à avoir importé à Paris deux des plus grandes joies de ce bas monde. Vente à emporter du mardi soir au dimanche soir. Du lundi au samedi, 12h-14h et 18h30-21h. Spicy mayo, oignons rouges, trévise… Possibilité de rajouter en rab du candal fondu (+1 €)… Quant à la viande ? Quelle vibe ? Ce très réussi Tonkatsu Sando (pain de mie japonais shoppé chez Carré Pain de Mie, porc pané, sauce tonkatsu, chou, moutarde)… À grailler avec une salade sauce ponzu, des mini churros et un thé Genmaicha (14 € la formule). Sans oublier ce tour du monde des bières d'exception, "de Montreuil au Sri Lanka" dixit la carte. Livraison via Tiptoque du mardi au samedi, 10h-20h (12 €). Depuis 1883, les huîtres, les homards et les fruits de mer font la renommée de Dessirier. Bilan : la seule façon de vous régaler avec ses pizzas de compète (mais aussi antipasti, desserts et vins), c’est en take away !Mode d’emploi ? Au menu ? à Londres. Sise au cœur de Saint-Germain, cette cool planque à sushis et makis créatifs casse la baraque avec ses délices rose, orange, vert… Des rainbow makis tout sauf conventionnels, répondant à des noms plus loufoques les uns que les autres : convaincants Trublions (sushis, tartare de saumon, grenade et sauce explosive au tobiko) ; subtil et très graphique Transsibérien (crabe des neiges, gambas, pomme, pamplemousse, mayonnaise, avocat, aneth, œufs de samon, nori) ; ou encore mythique Rackam le Rouge (tempuras de gambas, thon mariné, carpaccio de truffe, concombre, sauce épicée, tobiko, nori… notre préféré). Ils se sont ensuite réunis pour établir cette sélection forcément très subjective, classée par ordre alphabétique. Histoire de ramener à fond de cale des vins naturels castés dans le monde entier !Mode d’emploi ? Revigorant et coloré Sushi Chirashi (30 €) avec riz vinaigré, thon d’Espagne, œuf de truite, shiitake, carotte, lotus, wasabi et sudachi (un agrume japonais). Depuis 2013, une des meilleures planques à udon de Paris ! Une sublime osteria, nichée dans un vieux bistrot... Qui propose une offre en take away - si si ! Et bien sûr, vous n’aurez que l’embarras du choix pour trouver la quille qui va avec ! Ses recettes originales de ce chef libanais, venu en France par amour de la cuisine, marient le patrimoine français et des influences libanaises avec une grande justesse – le terme de "métissage" n’a jamais été aussi approprié –, et chaque assiette respire la passion et le travail. CARBÓN is an ode to nature, a place where the most ancestral cooking technique in the world, fire, encounters the products of land & sea in their extreme nudity.. Click & collect de 9h à 15h pour le jour même (sauf le dimanche). Une notice du chef est glissée dans chaque commande pour vous accompagner sur la cuisson et le dressage. Quelle vibe ? Choisissez parmi des centaines de restaurants dans toute la France A l’image du menu ORIBEN Nori (30 €), ode à la tradition culinaire nippone, composé de produits de saison tout en couleurs, dressés dans une belle boîte en bois naturel. Couillu ! Si le gastronomique de la toque étoilée Adeline Grattard (Yam’Tcha) est fermé, la boutique voisine continue d’envoyer à flux tendu ses succulents bao.