... Les taux de lactase sont élevés chez le nourrisson, ce qui lui permet de digérer le lait. Souvent, il y a une forte homologie entre les protéines de vertébrés et donc un plus grand risque de réaction croisée. Ces valeurs de probabilité clinique positive ont pu être établies pour plusieurs allergènes communs chez les enfants souffrant d'eczéma atopique ( uf 6 kU/l, arachide 15 kU/l, poisson 20 kU/l, lait 32 kU/l, soja 30 kU/l, blé 26 kU/l). L’allergie aux protéines de lait de vache (ou APLV) est la première allergie alimentaire qui peut apparaître chez l’enfant : elle se manifeste lors du sevrage ou des premiers biberons. En revanche, dans la plupart des groupes ethniques (80 % de la population noire et hispanique, plus de 90 % de la population asiatique), les taux … •Sampson: lait 15 kU/l après un an, VPP 95 % (JACI 2001) •Allergie au lait de vache . Cette étude permet de conclure que la combinaison de patch-tests positifs et d’IgE spécifiques en quantité suffisante (>0,35 kU/l pour le lait de vache et >17,5 kU/l pour les œufs de poule) permet d’ affirmer une allergie au lait de vache ou aux œufs de poule, et … L’allergie au lait de vache est différente de l’intolérance au lactose. La majorité des enfants perdent leurs allergies avant l’âge de 7 ans. Le Trophatop : Chez l’enfant avec 3 mélanges d’allergènes Fx26-Fx27-Fx28 où on y teste les 3 aliments prédominants dans l’allergie chez le nourrisson (le blanc d’œuf, l’arachide, le lait de vache) et les aliments en cause apparaissant lorsque l’enfant grandit ( le poisson, la crevette, le soja, la moutarde, la noisette) L’allergie aux protéines du lait de vache est la première des allergies alimentaires à apparaître chez l’enfant: 2 à 3 % des nourrissons avant l’âge de 2 ans sont concernés. Mol. • 80 % des cas d’allergie au blé sont résolus avant l’âge de 5 ans [xi]. L’allergie moléculaire conforte les résultats du dosage des IgEs au lait total et montre l’absence d’intérêt des dosages des IgG spécifiques. L’allergie IgE-dépendante, ou « immédiate », a cependant une place prépondérante parmi les ... protéines du lait de vache (7 études), puis blanc d’œuf (5 études), puis farine de blé (2 ... (seuil > 0,35 kU/l sauf pour 1 étude avec 1 seuil ≥ 0,7 kU/L) I.1.4. et al., 2006). • 75 % des cas d’allergie aux œufs sont résolus avant l’âge de 7 ans [x]. Allergy 2012) •Valeur seuil à 9 kU/l pour la caséine dans une … Avec un taux inférieur à 5 KU/L, il est donc possible de prédire l’acquisition d’une tolérance au sein de cette population étudiée pour ce travail. Des données cliniques suggèrent que le taux d’anticorps IgE spécifiques circulants pourrait avoir une valeur prédictive positive et négative intéressante pour certains trophallergènes : ainsi un taux d’IgE spécifique du blanc d’œuf < 0,6 kU/L élimine le diagnostic d’allergie alimentaire avec une … Selon Moneret-Vautrin, un taux d’homologie forte de 70% augmente le risque d’allergie croisée et un taux de 30% l’éloigne (Moneret-Vautrin, D.A. vs. non allergique : taux plus élevé des Ig E contre la caséine Après 5 ans: valeur seuil caséine = 6.6 kU/L (Ito K. Clinic. Validité interne des études diagnostiques • 76 % des cas d’allergie au lait sont résolus avant l’âge de 5 ans [ix]. Réaction croisée lait …