bonsoir, oui vous pouvez mais ce ne sera plus un russe , Merci beaucoup pour votre réponse rapide. Pouvez vous me conseiller. Bonjour Mélanger au fouet le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs. Ingrédients: farine,beurre,oeuf,sucre semoule,crème liquide entière à 35% de matière grasse,sucre glace à doser selon les goûts,lait entier,vanille,jaune … Bonjour Mercotte Ce reportage me fait languir la prochaine saison de cette emission que j’adore, merci pour ces jolies photos. Bonjour, oui commencez par deux cuillères et goûtez puis adaptez. Avec un pinceau badigeonnez la 2ème moitié de génoise avec le sirop. Et je n’utilise jamais d’agar agar dont je n’aime pas du tout la texture, désolée. Montage. Sandra, Bonjour, votre recette m’inspire beaucoup ! Une recette inratable de la crème diplomate, cette crème légère réalisée avec de la crème pâtissière collée à de la gélatine et mélangée avec de la crème fouettée (chantilly) ce qui lui donne une texture fondante, aérienne et agréable en bouche semblable à la crème mousseline mais sans beurre un peu plus light ! On y ajoute de la gélatine pour faire une crème « collée » à laquelle on mélange une crème fouettée. Top ! Cordialement, Bonjour, et pourquoi ne pas faire tout simplement une ganache montée au chocolat blanc ? Magali, Bonjour Magali, la crème diplomate tient très bien, je l’ai utilisée pour ma recette de number cake sans problème. Pourriez-vous me donner la recette de la crème diplomate. Bonjour, oui c’est tout à fait ça, une crème diplomate correctement réalisée ne bougera pas en décongélation lente au réfrigérateur. Bonjour Sandra, Après le biscuit joconde hier, je me suis attelée à la crème diplomate , top de chez top, rien à redire, très douce et onctueuse ; je vais juste apporter mon petit grain de sel : la vanille étant devenue hors de prix et celle de synthèse ne me convient pas (je ne veux pas être grossière) , j’ai commencé à utiliser de la fève tonka et honnêtement je trouve celà très parfumé ; si l’une ou l’un des pâtissiers amateurs a une autre idée, je suis preneuse. Ai-je besoin d’augmenter la quantité de gélatine? Je me pose une question à laquelle vous avez peut être une réponse. Dois-je revoir certaine quantité à la baisse? oui je sais, c’est pas bien Je voudrais savoir si je peux réaliser une crème pâtissière et la répartir ensuite en plusieurs bols pour l’aromatiser de différents parfums ? Continuez à nous faire profiter de ces jolies photos car, cela aussi, c’est un pur régal ! La crème diplomate est plus adaptée, mais si vous voulez absolument garnir vos choux de crème chiboust, il faudra se servir de ces derniers comme contenant, en les fourrant avec une douille à garnir, sans les ouvrir. –La crème sera plus onctueuse si elle est riche en jaunes d’œufs et/ou si l’on remplace la moitié du lait par de la crème fleurette 35% MG. 26 déc. Faustine a l’air géniale ^^, Mais elle n’en a pas que l’air, elle est très drôle en plus et c’est une grande professionnelle. Cela fait déjà un an que j’utilise votre recette de crème diplomate pour mes gâteaux et elle connaît toujours un franc succès ! La crème diplomate est idéale pour garnir les tartes aux fruits frais qui ne doivent pas cuire tels que les number cakes. Pour les quantités de crème diplomate nécessaires, voici le lien de la recette du number cake https://www.encoreungateau.com/number-cake/ Pour l’agar agar, je ne sais pas, je n’utilise pas ce produit. C’est d’ailleurs, tout ce que je vous souhaite. Si oui combien de chocolat blanc dois je mettre ? Mercotte, svp, pourriez vous me renseigner, suite à ma question, juste au dessus, concernant la creme patissière aux fruits de la passion, pour faire des éclairs. Jusqu’à présent, je faisais une crème mousseline, utilisée habituellement pour ce dessert.Mon dernier fraisier m’a quelque peu déçu puisque la crème était trop compact à mon goût (pourtant j’avais sorti le fraisier un peu en avance). Monter au batteur la crème liquide et le mascarpone bien ferme. la crème diplomate ne doit pas quitter le réfrigérateur et ce n’est pas compatible avec la conservation de la pâte à sucre. Pouvez vous me dire combien de gouttes / cuillere ? Au moment de servir, laissez fondre le reste de chocolat coupé en morceaux avec 1 cuillerée à soupe d’eau sur feu doux.. 4. Découvrez la recette de Crème diplomate à faire en 25 minutes. Je vais donc l’adopter je pense . Si je ne réponds pas c’est que la réponse est dans le billet lire avec attention ! Dans une casserole, faire bouillir le lait et les gousses de vanille grattées. bonne journée. Les jaunes apportent le gras qui fixe les arômes et donnent du soyeux et de la couleur à la crème. Bonjour, La gélatine est-elle vraiment indispensable dans cette crème ? La crème diplomate est une crème pâtissière collée à la gélatine avec de la chantilly. Ingrédients : 500 g de lait entier 1 gousse de vanille ou 1 c, à café d’extrait de vanille 2 sachets de sucre vanillé 90 g de sucre 4 jaunes d’œuf 60 g de maïzena 400 ml de crème liquide entière froide 3 feuilles de gélatine Sandra, Bonjour, avez-vous déjà réalisée une crème diplomate avec de l’agar-agar ? 1/4? Crème pâtissière Michalak. Bonjour , Peut-on faire cette crème avec du nutella ?? Est-ce qu’on peut congeler la crème pâtissière ? Mélissa , il n’y a pas du tout de raison d’être intimidée ! Plus légère que la crème mousseline, une crème montée au beurre (beaucoup de beurre), elle vous servira pour garnir différentes pâtisseries comme les entremets.. Crème diplomate recette inratable et facile En attendant la nouvelle émission qui va encore nous apporter plein d’astuces et de savoir faire. Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement. pour un gateau de 20cm ça sera suffisant à votre avis? !! Bonjour, si votre génoise est réussie, c’est un gâteau léger et aérien et la crème tiendra sans problème. merci d’avance, Bonjour, ce sont des feuilles de 2g qualité or. Versez-y la pâte obtenue. Nous nous amusons en famille à découvrir les bases – des heures de plaisir! Ajoutez le progressivement et goûtez Merci beaucoup pour votre retour sur les autres recettes et à bientôt, Sandra. Et merci pour cette recette que je vais tester pour mon mille-feuille ? :), Bonjour, oui sans problème ! Monter au batteur la crème liquide et le mascarpone bien ferme. Faites bouillir le lait avec la graine de vanille fendue et grattée. à bientôt, Sandra. Bonjour je souhaite faire une naked cake à 4 étages mais je ne sais pas sur quelle quantité de crème diplomate je dois partir ! Incorporez délicatement, à la maryse, la crème fouettée dans la crème pâtissière. Pour le pralin, ajoutez la quantité selon l’intensité de goût souhaitée dans le lait de la pâtissière. Bonjour, je souhaiterais faire une creme diplomate a la fraise. Chibouste, mousseline, bavaroise, ext… Combien de gramme je devrais mettre s’il vous plait merci, Bonjour, 2 feuilles de 3g devraient suffire. Non surtout pas au robot juste l’assouplir au fouet à main Joyeuses fêtes. Bonjour, je vous recommande la recette de la mousse citron de la bûche citron meringuée présente sur le blog, vous n’aurez aucun problème de tenue. L'essayer, c'est l'adopter! Par ailleurs, quel est l’intérêt de coller la crème à la gélatine ? Il faut juste bien lire… Elle est beaucoup plus légère que l’autre dérivée de la crème pâtissière, la crème mousseline qui est une crème pâtissière montée au beurre pommade. C’est la première fois que je rencontre ce problème. Sandra. La crème diplomate est préparée à base de crème pâtissière collée à la gélatine pour l'aider à se figer et allégée de crème … Ils ont dû en baver ! En fait, je me suis adaptée, j’ai ajouté de la farine (type 55), par petites quantités, jusqu’à ce que je sente ma pâte « manipulable », qu’elle ne colle plus pour pouvoir l’étaler. La crème mousseline est une évolution de la crème pâtissière, tout comme la crème diplomate ou crème Chiboust. Tapissez 6 ramequins de film alimentaire. Le lendemain, il ne reste qu’à réaliser la brioche et d’y pocher la crème. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Et maintenant que je maîtrise la sonde tu peux donner la température a ne pas dépasser merci . J’avoue être un peu intimidée à la pensée de pouvoir discuter avec vous. Pour une frangipane, il suffit d’incorporer 1/3 de crème pâtissière à 2/3 de crème d’amande. la crème diplomate est super je l ai bien réussi ,seulement en la goutant je la trouve très sucrée alors qu il n y en pas temps que ça. j’ai pris des notes parce que je l’avoue, souvent je la fais au pif ma crème pâtissière ou la crème anglaise c’est un pur bonheur de découvrir la nature au lever du jour en plus , Alors je vous admire! 310g Crème pâtissière. Je regarderai pour ce qui concerne mon dessert à la semoule. mais pas que …. Recette de la crème diplomate – CAP Pâtissier. https://www.encoreungateau.com/number-cake/. Pour faire une diplomate à la fraise il faut mettre moitié lait moitié purée de fraises dans la crème pâtissière. Elle est moins consistante et plus aérée qu'une crème pâtissière. j’aimerais la faire à la framboise, j’ai déjà congelé un coulis de framboise maison et j’ai lu les commentaires sur ceux qui voulaient faire la crème à la fraise. Pour 1/2 litre de lait : 1 seul jaune d’œuf et 50g de poudre à flan (et 125g sucre). Ou juste besoin d’ajouter le chocolat fondu sans rien modifier? Ajouter  les ¾ du lait au mélange jaune sucre, mélanger vivement, puis reverser le tout dans la casserole. 26 déc. merci d’avance, Bonjour Caroline, vous pouvez mettre 100g de chocolat noir à fondre dans le lait de la crème pâtissière. 2. Cette recette est enseignée dans certaines écoles de pâtisserie. Vous éclairez mes journées par vos pâtisseries. il doit y avoir un problème de cuisson, l’avez vous cuite jusqu’à ébullition ? Les coulisses du meilleur pâtissier sont très sympas et cette émission me donne chaque fois des envies de cuisiner. Recettes de la crème diplomate : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. J’adore la crème pâtissière parfumée au rhum. Et oui Céline à défaut de pouvoir le faire en vrai, est ce que FX pense à arroser les plantes ? Merci Mercotte! Une crème pâtissière très onctueuse au bon goût de vanille.. La recette par Recettes au companion ou pas. Pour de petites quantités comme dans cette recette, j'utilise une cuillère magique. Vous pouvez ajouter du mascarpone et enlever la gélatine mais ce ne sera plus une crème diplomate. Pour aromatiser la diplomate il y a plein de solutions : infuser des herbes aromatiques dans le lait de la pâtissière (verveine, tilleul, menthe, …) y ajouter du chocolat, du praliné, des zestes d’agrumes, des grains de café, … les possibilités sont infinies A bientôt, Sandra, Bonjour Merci pour tout les conseils. Pour une crème au chocolat, émulsionner sur le principe de la ganache, en versant la crème chaude sur le chocolat de couverture -Valrhona Caraïbes par exemple- fondu ou râpé sur la base de 20g de chocolat pour 100g de crème pâtissière, refroidir. Ca passe encore à l’oral (quoique) mais moins à l’écrit, surtout 3 fois dans le même billet. Bonjour, Je pensais faire une génoise coupé en deux et garnir de crème et framboises. Bonjour, J’espère ne pas vous déranger, j’ai tenté la recette de la crème diplomate pour la première fois (je m’entraîne pour un number cake) et ça n’a pas été une grande réussite… tout allait bien jusqu’à “Récupérez la crème pâtissière froide et fouettez la quelques instants pour qu’elle retrouve sa souplesse.” La crème est restée en morceaux, même lorsque je l’ai mélangée à la crème chantilly Est ce que vous pourriez me dire ce qui a pu donner ce résultat? A bientôt j’espère. Merci ! Je te raconte. En effet la crème diplomate entre dans la composition de beaucoup de gâteaux notamment le fraisier, le millefeuille, les tartes et dernièrement c’est la star du number cake.Elle est délicieuse, légère et aérienne . Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. La crème diplomate se conserve 24 heures au frais. En gardant les proportions de votre recette , il faudrait rajouter quelle quantité de nutella svp ? Sajade. donc ni gelatine, ni farine ou maizena je me demande du coup si ma mousse citron va se tenir jusqu’au repas du soir de noel !! J’ai pensé que du coup elle serait ratée mais pas du tout. c’est drôle effectivement , Oui c’était à Mérande, on habite dans le quartier. Bonjour Julie, vous ne me dérangez pas je suis là pour répondre aux questions. Bonjour, Je ne peux que vous conseiller d’y aller petit à petit et de goûter au fur et à mesure. Dans un cul de poule, gratter les graines de la vanille sur les jaunes d’œufs. Je resterais sur de la vanille pour assurer le coup. Et aussi une crème diplomate au pralin. La crème diplomate c’est de la crème pâtissière collée, allégée avec de la crème fouettée. Inscrivez-vous à la newsletter Gourmand et recevez gratuitement votre livret sur les recettes incontournables ! Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Perso je fais de la Marche Nordique une fois par semaine environ 10 Km et je n’arriverai pas à me lever si tôt car je suis une couche tard. Merci pour la réponse! La crème diplomate est une crème pâtissière collée à la gélatine avec de la chantilly. tu diras au monsieur producteur de Island que j’ai suivi la première avec attention et suivrai les autres épisodes avec tout autant d’attention J’ai fait une crème diplomate qui a formé de minuscules petits grains, pourtant ma crème pâtissière avec gélatine était bien lisse et ma crème montée également. Ceci dit je souhaite aromatiser ma crème diplomate au nutella pour mon number cake saint Valentin. Pour une crème diplomate il suffit d’ajouter de la gélatine dans la pâtissière chaude puis de la crème montée mousseuse à bonne température. tous les détails sont dans la recette. Est-il possible de rattraper pour faire ma crème diplomate ? Crème chantilly. Du coup je lance pas crème cet aprem pour demain midi et je délaye un peu de coulis de framboise a fois pour l’aromatiser! Votre crème diplomate est prête à être utilisée. Auriez vous une idée du pourquoi du comment ? Ajouter le sucre et mélanger soigneusement au fouet. Débarrasser dans un récipient adapté. Cette semaine pour rattraper le pont de l’Ascension nous avons mis les bouchées doubles, 2 semaines de tournage en une, ce n’est pas du gâteau, enfin quoique … Et comme au fil du temps forcément on s’attache de plus en plus à nos pâtissiers pas facile de devoir en éliminer un à chaque fois, donc beaucoup d’émotion, de larmes à l’oeil, mais c’est le jeu ma pauvre dame ! Mon mari pensait qu’il serait trop sec mais pas du tout, il a beaucoup apprécié lui aussi, tout le monde s’est régalé ! Et un grand merci pour vos recettes et vos conseils,j ai testé les cheeseburgers, le layer cake ferrero,les choux, la crème pâtissière, votre pâte sablée et votre génoise est à tomber par terre!et maintenant celle là, tout a été dévoré très vite! pardon pour ce message de néophyte : je suis perplexe car on m’a proposé une recette de crème pâtissière où la part d’œufs est très réduite, en échange d’une proportion augmentée de poudre à flan. Avec celle-ci vous n’aurez aucun problème, c’est certain Merci pour vos gentils mots sur mon travail. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Bénédicte ! En effet pourquoi ne pas revenir à quelques fondamentaux indispensables. De quoi s’agit-il? Elle est moins consistante et plus aérée qu'une crème pâtissière. J’ai déjà testé la crème diplomate pour un Number Cake et c’était parfait. Bonne chance pour le concours. je préfère un number cake avec pâte sablée, je trouve le contraste de textures plus intéressant mais ce sera très bon. Ce que j’apprécie aussi c’est qu’il faut la réaliser la veille. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Placez au réfrigérateur 24 heures. Je n’utilise pas la gélatine bovine mais il doit y avoir des indications de proportions sur l’emballage. En tout cas, vos photos sont admirables, celles du parc du château comme celles de vos réalisations pâtissières. Merci beaucoup, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Vous allez obtenir une crème plus grasse, rien à voir avec la légèreté et la finesse d’une crème diplomate. Bonjour, il faut ajouter la purée de fraise dans la crème pâtissière, pour moitié avec le lait. Bonjour Mercotte, J’ai fait une crème diplomate qui a formé de minuscules petits grains, pourtant ma crème pâtissière avec gélatine était bien lisse et ma crème montée également. Jai fait des dizaines de crèmes pâtissières sans aucun souci et récemment je viens d’en ratée 2 d’affilée. Il faut faire fondre le chocolat blanc dans la crème pâtissière, environ 100g pour les quantités de la recette. Bonjour, vous utilisez habituellement ma recette avec ce résultat ? Merci beaucoup de votre aide, Bonjour, Préparez votre crème pâtissière en remplaçant la moitié du lait par de la purée de mangue. La magnifique roseraie n’est plus, mais ce n’est que passager,  juste quelques lupins me rappellent mes promenades de l’an dernier. Et qu’elle est là quantitée SVP ? Merci. merci Mercotte pour tous les détails des différentes crèmes Le « Bloom » est l’unité qui quantifie la tenue mécanique d’un gel de gélatines. (praliné à 25% noisettes 25% amande) avec les decors ,kinders,ferreros,macarons choco je ne voudrais pas que ça devienne ecoeurant.je voulais faire un essai aujourd’hui le vrai gâteau est pour dimanche.un heart cake.je testerai aussi si 500grs de crème suffit. Et pourquoi à 5h30 du matin? J’avais réalisé l’entremet avec un biscuit joconde, pareil à la réalisation aucun problème apparent. La crème diplomate se conserve 24 heures au frais. –Pour faciliter la cuisson de la crème, il est préférable commencer par juste mélanger les jaunes et le sucre sans chercher à les blanchir. Merci beaucoup pour vos recettes, vos explications et astuces c’est vraiment super !! Je souhaite l’utiliser aujourd’hui pour une charlotte aux fraises (plus léger à mon goût qu’une bavaroise). Si de votre côté vous n'êtes pas prêt(e), vous pouvez la conserver dans une poche à douille fermée, au réfrigérateur. Merci de votre réponse et je vais partir marcher même si c’est humide ici mais je suis équipée et j’ai des bottes et mon iPhone me dit que la pluie cesse à 5 heures et il est moins dix j’ai bon espoir , Merci pour la recette, c’est bon la crème pâtissière. Mais j’ai peur que le poids de la génoise fasse s’écrouler le gateau… Pensez vous qu’elle sera ssez ferme? J’en ai vu qui avait rattrapé avec des mixeurs plongeants mais du coup je suis très surprise par cette recette, Bonsoir, dans ce cas faites une recette en laquelle vous avez confiance.. La recette de la crème diplomate c’est celle-ci. je me suis rendu compte qu’un dépôt d’eau s’était formé dans le fond de mon plat. Conseillez moi svp, merci pour votre aide, bonjour Sandy, le plus simple c’est de délayer dans le lait bouillant une dosette ou 2 de nescafé lyophilisé c’est ce que je fais pour mes ganaches au café et c’est très bon. vous avez probablement monté vos blancs trop rapidement et le foisonnement n’a pas été régulier donc normal qu’ils rendent de l’eau , il faut toujours monter les blancs à vitesse moyenne et régulière, ne pas les agresser, je ne travaille pas trop la semoule en dessert il doit cependant y avoir un gâteau de semoule sur le blog, inspirez vous de la recette , je n’ai pas le temps de la rechercher mais utilisez la barre du haut ou la table des maières. Merci, Bonjour, en effet c’est étonnant que vous la trouviez sucrée. Super votre reportage et toutes vos recettes sont épatantes. A bientôt, je vais me lancer ce samedi pour faire la crème pour un number cake dimanche. Tout dépend des fruits que vous y mettrez et de leur teneur en sucres. Mon conjoint qui n'est pas fan des gâteaux à base de crème et son collègue qui n'aime pas la pistache ont mangé 2 belles parts. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille. Merci, Bonjour, non pour des raisons d’hygiène ce n’est pas recommandé. Merci beaucoup pour votre réponse. L'essayer, c'est l'adopter! On ajoute ensuite de la gélatine préalablement réhydratée et, après refroidissement, on ajoute délicatement la crème fouettée. Déposez la génoise sur la crème, coté sirop en dessous. Lorsque la crème pâtissière est à 25°C environ, ajouter le praliné et le beurre à température ambiante. Paris- Brest revisité (fraise et crème diplomate) – Ingrédients : Pour la pâte à choux:,25 cl d' eau,1 pincée de sel,1 cuillère à soupe de sucre glace,100 g de beurre Commençons tout simplement cette semaine par une base incontournable, la fameuse crème pâtissière. Mercotte fière de son fils Fabrice : rare photo de l'homme d'affaires qui pose avec une star Bonjour, peut-on préparer cette crème 48h avant pour garnir des chouquettes ? J’aimerais savoir si cette crème est une bonne idée pour des cupcakes (la creme du dessus étant trop lourde pour moi…) est du coup si elle tient assez bien ! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Bonjour, si vous ne mettez pas de la crème fouettée ce ne sera pas une crème diplomate mais juste une crème pâtissière collée à la gélatine. Prévenir quoi? On appelle également la crème diplomate crème madame. Bonne soirée, Je vous en prie, je suis là pour ça En effet, le gâteau sera plus léger et puis la crème diplomate c’est très bon aussi. In a few … Bonne soirée, il faut bien suivre les conseils et surtout utiliser de bonnes matières premiers pas des oeufs n° 3 et faire la recette sans se précipiter, je ne vois pas d’autre raison, c’est quand même assez facile de réaliser une crème pâtissière alors bon courage , bonjour A bientôt, Sandra. Merci d’avoir pris le temps de me répondre en tout cas! Merci d’avance pour vos précieux conseils. Probablement une question de température d’incorporation des éléments, c’est bizarre en effet ! Plus légère que la crème mousseline, elle entre dans la composition de nombreuses recettes en pâtisserie. La crème diplomate est une crème pâtissière mélangée avec de la gélatine et de la crème fouettée. Le pire c’est que j’avais fait cette recherche et je n’étais tombée que sur cet article, je devais être très bien réveillée moi pour réussir à rater ça! Bon je retourne relire ma copie. Je suis d’accord avec vous sur le prix de la vanille… La fève tonka est en effet une bonne alternative même si son goût particulier ne plait pas à tous les coups. Ce serait un réel plaisir de vous rencontrer et qui sait pâtissez avec vous. merci de votre reponse, peut être que vous n’avez pas assez réhydraté votre gélatine, ou pas bien cuit la crème pâtissière, pour ajouter la crème montée la pâtissière doit être refroidie. Pour la crème, j'ai décidé de faire une crème diplomate: c'est une crème pâtissière collée à la gélatine avec de la crème fouetté. Sur vos photos, on peut deviner que l’ambiance est bonne, c’est super ! Merci pour votre aide et pour vos recettes! Pensez vous que cela soit possible? Et aussi par combien de gr de agar agar pour remplacer les 2 feuilles de gélatine. Les variantes : classiquement la crème pâtissière se réalise avec des jaunes d’œufs mais en fonction du résultat désiré on peut aussi utiliser des œufs entiers, et aussi des œufs entiers plus des jaunes. est ce a cause de la gelatine, a quelle temperature doit on ajouter la creme fouettee La recette est sur le blog. Merci, Bonjour, la crème tiendra très bien et la gélatine et parfaitement dosée dans cette recette. Cette année encore nous sommes presque voisines j’habite derrière les champs du château de Groussay mais à 5 H30 je suis dans mon lit par contre le soir en rentrant du travail je promène ma petite chienne aux alentours et parfois je viens regarder à la grille du château et j’aperçois des silhouettes bien affairées dans la structure des cuisines. j’aurais une petite question est ‘il possible de réalisé une crème pâtissière fruits rouges au lieu de vanille mais si possible en évitant les aromes j’ai une préférence pour le gout de vrais fruit ^^ sachant que par la suite j’en ferais une mousseline ^^, On la parfume avec du coulis ou de la purée de fruits tout simplement en fin de parcours à froid, bonjour Mercotte Bonne journée. une équipe qui semble roder et bon enfant tout en restant très pro. Sûrement pas mais cette recette est telle pour des raisons uniquement économiques, ce qui est souvent le cas dans certains commerces après il n’y a pas de miracle et c’est aussi ce qui explique les différences de prix, bons produits de base résultat excellent produits médiocres et à l’économie résultat médiocre mais beaucoup malheureusement ne voient pas le différence ! Une autre question svp, vous pensez quoi des feuilles de gelatines bovines ? Crème diplomate inratable. Miam miam. Remettez la crème sur feu moyen, et mélangez... Versez la … J'ai réalisé la crème diplomate à la pistache avec 100g de pâte de pistache (recette Pierre Hermé). La tenue sur le contour du gâteau sera aussi impeccable avec la crème diplomate qu’avec une crème au beurre? J’ai réalisé une bûche de noël entremet l’année dernière avec une crème diplomate. Et je me demandais donc si il y avait une différence dans le goût, visuelle, texture (si oui la qu’elle) en mettant du beurre dans ma crème pâtissière ou non.