La méthode de double distillation préserve la saveur et l'arôme des raisins et les transfère dans les eaux-de-vie. Contact. Ararat Brandy - Cognac Arménien - Akhtamar 10 ans. La vodka Mulberry "Tti oghi" a une teneur en alcool très élevée. Les vignes du Voskéhat sont plantées franches de pied, sur les sols volcaniques de Vayots Dzor. Située à Areni, la vinerie la plus ancienne, a plus de 6 100 ans. Climat continental avec environ 250 jours de soleil / an. Sol d'origine volcanique. Cette... Areni Noir, Chardonnay Le "khashlama" contient de la viande, des pommes de terre, des oignons, des herbes, et il est parfois agrémenté de tomates et d'épices pour rendre le plat plus vivant et coloré.Le "dolma" est le terme générique pour nommer les légumes farcis. sylvestris) muta en vigne cultivable (vitis vinifera subsp. Sa composition va révéler de nouvelles facettes... ARARAT Otborny, sept ans, est un descendant du premier brandy arménien, créé en 1902. Superbe association de variétés locales et internationales. 6 bouteilles Ce mélange unique se compose des vieux millésimes, rares mais reflétant les dates importantes de la vie ARARAT Dvin est l’un des brandy exclusifs ARARAT. Sol volcanique à haute teneur en sable et gravier. ARARAT Akhtamar, dix ans, est le plus émouvant et artistique des eaux de vie. Savourez ce vin où que vous vous trouviez - jusqu'à votre prochain voyage en Arménie. Les proportions des raisins (Areni, Syrah) dans l'assemblage final sont déterminées en fonction des... Vin Orange, Vin naturel sans sulfites ajoutés, non filtré. Le cognac arménien - Les Arméniens mettent énormément en valeur leur cognac. Le goût est doux et délicat avec une douceur prononcée de fruits secs arméniens. le yeni rakı (raki nouveau) titrant 45 %, dont l’alcool doit provenir à 65 % de la distillation du raisin ; l’ altınbaş rakı (tête d’or) et le kulüp rakı (club) titrant 50 %, dont l’alcool provient entièrement de la distillation du raisin. ARARAT Akhtamar est un assemblage d’inspiration, d’amour et de beauté. Excellent assemblage, expressif et dynamique. 40, avenue Mesrop Machtots - Erevan - Arménie, Guides de voyages et magazines du Petit Futé. Syrah, Petit Verdot, Montepulciano, Cabernet Franc. Il y a deux catégories de dolmas : soit avec une farce principalement à base de viande, ou alors avec du riz.  Kangun 50 %, Chardonnay 40 %, Viognier 20% Elle fait partie avec celle de la Géorgie voisine de cette Transcaucasie, un des lieux d'origine de la vigne où la vigne sauvage (Vitis vinifera subsp. Connu sous le nom de cognac en Arménie, le brandy est le roi des alcools arméniens. arôme vif et épicé, d'arbres fruitiers en fleurs et par son goût intense, et légèrement brûlant aux notes de pâtisseries. Syrah, Petit Verdot, Montepulciano, Cabernet Franc. Climat continental avec environ 250 jours de soleil / an. Il est vieilli en fûts de chêne. Sol volcanique à haute teneur en sable et gravier. sativa) et où eurent lieu les premiers foulages du raisin pour obtenir du vin. Chaque gorgée vous rapproche de l'Arménie, à votre santé ! Le vin est vieilli en fûts de chêne de Caucase pendant 18 mois. Altitude vignoble - 1300 m. Ses arômes fruités et son acidité superbe rendent ce vin élégant. L'histoire de la cuisine arménienne est un conte des mouvements de population. inaliénable de la vie depuis de nombreuses générations. Le brandy ARARAT «Trois étoiles», âgé de trois, ans, est le plus jeune et le plus audacieux de la, gamme. Cet assemblage est vieilli plus longtemps dans des fûts de chêne, ce qui lui confère un arôme typique de bois fumé de cigares avec des notes de clou de girofle et un goût légèrement sucré de noisette. Ceci est notre première expérience de fabrication de vin blanc à partir du cépage rouge de Vayots Dzor - Areni Noir assemblé avec le cépage Chardonnay. Nous avons commencé l'expérience du «Vin naturel» en 2014. Les Arméniens sont un peuple tellement ancien qu’il est difficile de répondre à cette question avec certitude : certaines boissons courantes comme le vin ou la bière pourraient même être d’origine arménienne. C'est un alcool artisanal né du travail passionné de centaines de maîtres de chais de Yerevan Brandy Company. De 3 à 30 ans d'âge l'alcool est distillé selon la technique française classique (cognac) Edition spéciale Aznavour ARARAT Akhtamar, dix ans d’âge, est le plus émotif et artistique des brandys. ARARAT Akhtamar, dix ans d’âge, est le plus émotif et artistique des brandys. De même, la production n’est pas limitée géographiquement : le vin est fabriqué dans toute l’Arménie, d’Armavir à Areni, jusqu’en Artsakh. Brandy Ararat - Le véritable alcool arménien Aussi appelé Cognac Arménien Ararat est le véritable brandy arménien produit avec un profond respect pour les traditions et les hauts standards de qualité poursuivis continuellement depuis 1887 dans un optique d'excellence. Les usines de fabrication locales sont kotayk et Kilikia.Les eaux minérales d'Arménie (Jermuk,Arzni,Bini) sont réputées pour être une source de bienfaisance pour les reins, le foie, la vésicule  biliaire et les maladies intestinales. Pour utiliser ce site vous devez activer JavaScript.  Kangun 50 %, Chardonnay 40 %, Viognier 20% La bière est le moins réputé de tous les alcools disponibles en Arménie, par contre on sait que cette boisson est produite dans le pays depuis au moins 2 400 ans. Le vin a naturellement fermenté pendant plus d'un mois et a macéré pendant 5 mois dans des karas, les amphores arméniens en terre cuite, enterrés dans le sol. dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. 6 bouteilles 750 ml Créez votre page, faites-vous connaître et reconnaître par la Communauté Futée, et profitez de tous nos services ! Superbe association de variétés locales et internationales. Cépage Voskéhat. C’est un vin moelleux avec un goût acide. Devenez Membre pour déposer vos avis, participer au forum et recevoir gratuitement des guides Petit Futé ! Après l’indépendance, l’Arménie a hérité d’installations de production précaires. Le potentiel du sol s’exprime dans l’acidité des raisins. L' "ori" possède une texture plus ferme que le "chanakh" car son caillement est chauffée deux fois.Le fromage de chèvre est trempé dans une solution d'eau salée, asséché, râpé puis mélangé avec des herbes. disposait d'installations appropriées pour le vieillissement des eaux-de-vie. maison. Le vin est élevé 6 mois en fûts de chêne de Caucase. Au cours du distillerie du pays sur le site de lʼancienne forteresse dʼErevan. Jusqu'à la fin de ses jours, le Premier ministre Son bouquet élégant est dominé par des notes séduisantes de prune, complétées par des notes de cire d'abeille et de noix. Par la suite, à la demande de Staline, Churchill a ensuite reçu une caisse de Dvin tous les mois. Superbe association de variétés locales et internationales. Son noble bouquet aux multiples facettes est parfaitement équilibré avec Le vin a naturellement fermenté pendant plus d'un mois et a macéré pendant 5 mois dans des karas, les amphores arméniens en terre cuite, enterrés dans le sol. La célébration de la victoire, la réalisation des objectifs... Ararat Brandy - Cognac Arménien - Akhtamar 10 ans. créatrice d’Aznavour. Il y a tellement de différences dans le monde de la cuisine arménienne que nous pourrions dessiner une carte culinaire divisée par deux régions : l'Arménie du Caucase et l'Arménie du Moyen-Orient. arôme vif et épicé d'arbres fruitiers en fleurs et par son goût intense et légèrement brûlant aux notes de pâtisseries fraîches faites Cette eau de vie profonde, riche et... Ararat Brandy - Cognac Arménien - Dvin Collection Reserve. La célébration de la victoire, la réalisation des objectifs... Ararat Brandy - Cognac Arménien - Charles Aznavour 25 ans. Aucune boisson alcoolisée n’a été consommée sur les terres arméniennes autant que le vin. Souvent, la nourriture était une des rares choses que les Arméniens pouvaient porter avec eux en quittant leur mère patrie. Ararat est le véritable brandy arménien produit avec un profond respect pour les traditions et les hauts standards de qualité poursuivis continuellement depuis 1887 dans un optique d'excellence. Mais l’alcool fait maison le plus connu est fait à base de mûre. Cette production fut placée sous la protection de Spendaramet, déesse arménienne de la vég… Son caractère vif est révélé par ses  arômes d'agrumes Ce n'est évidemment pas un champagne (appellation réservée et bien délimitée à certaines régions françaises) mais son goût se rapproche fortement de certains vrais champagnes. Une escapade romantique en Gironde, au Château de la Dauphine . La couleur jaune de cet assemblage est nuancée par de subtiles touches de vert révélant des arômes multiples de citron, d’ananas et de pêche. Hin Areni Voskehat est un vin finement travaillé à partir de raisins récoltés dans le village historique d'Areni, connu pour ses... Audacieux, frais et fruité, découvrez cet assemblage merveilleusement complexe venant du berceau de la viticulture. Le cognac est produit en Arménie depuis des siècles. Lorsqu’un Arménien du Karabakh vient à Erevan, il apporte à ses hôtes du "La déco est sympa,le personnel agréable.Les pâtisseries sont délicieus...". Les plus célèbres sont les choux et les feuilles de vigne farcis.Bastourma  - de fines tranches de viande pressées et séchées précédemment assaisonnées de sel, et enrobé d'une pâte épicée. L’âge moyen des alcools d’ARARAT Charles Aznavour Signature Blend est de  25 ans. de vieillissement, le spiritueux est enrichi d'arômes naturels de fruits secs, d'épices, de chocolat et de vanille. Altitude vignoble - 1300 m.   Issu des raisins de la région, qui font marcher aujourd’hui la florissante industrie vinicole, le liquide est distillé en alcool. Ce produit est un attribut Cette sensation est renforcée en bouche. Laissez-vous tenter par ce qui existe mais consommez avec modération ! Élaboré à partir d'une sélection des meilleurs raisins Voskéhat du domaine. La couleur jaune de cet assemblage est nuancée par de subtiles touches de vert révélant des arômes... Vin Rouge d'Arménie - Karas Classique 2017 - Région d'Armavir - Tierras de Armenia Or plus récemment, les vignerons arméniens se sont hissés au premier rang de la production des boissons dans le pays, et Dieu sait qu’ils ont fait du bon travail ! Souvent appelée Reine des cépages arméniens, Voskehat signifie littéralement «baie dorée». Le “majar” est un vin partiellement fermenté, souvent (mais pas nécessairement) fait de raisin blanc. Cépage Voskéhat. Parfait à boire maintenant, ce vin devrait... Voskehat 100%  Les vins d'Arménie ont des tanins délicats et soyeux, forts en bouche, produits à partir de raisins doux au gout. Au cours du Altitude vignoble - 1300 m. Climat continental avec environ 250 jours de soleil / an. Les vins d'Arménie ont des tanins délicats et soyeux, forts en bouche, produits à partir de raisins doux au gout. La légende raconte que Winston Churchill l’a tellement apprécié que Joseph Staline lui faisait parvenir des cartons entiers. Avec cette cuvée spéciale d'assemblage arménien,... 3 bouteilles 750 ml Audacieux, frais et fruité, découvrez cet assemblage merveilleusement complexe venant du berceau de la viticulture. Souvent, la nourriture était une des rares choses que les Arméniens pouvaient porter avec eux en quittant leur mère patrie. 25 ans d'âge, le reflet de l'authenticité et de la générosité de l'Arménie. Bouteille de 0,75 L. 11% d'alcool. C´ est un alcool artisanal né du travail passionné de centaines de maîtres de chais de Yerevan Brandy Company. ARARAT AKHTAMAR 10 ans 0,5l Brandy Arménien, ENVOYER Les eaux de vie ArArAt produites par Yerevan Brandy Company sont légendaires et incarnent lʼArménie, son patrimoine culturel ethistorique. L'usine était équipée de deux distillateurs traditionnels de type Charentais et l'alcool était distillé selon la technique française classique et Carte de fidélité et Abonnement (bientôt disponible) Informations. points de fidélité. Cépages: Areni, Sireni (Khndoghni) Sol volcanique à haute teneur en sable et gravier. Sol volcanique à haute teneur en sable et gravier. Excellent mélange, expressif et dynamique. Le brandy ARARAT «Five Stars», âgé de cinq ans, est probablement le plus populaire de la gamme.